搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

市场资金利率走高 广发旗下7只货基收益超4%

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  迈过年中,资金利率一度下滑,但近一个月来又反弹走高。shibor隔夜利率已经由7月初的2.533%升至8月16日的2.8352%,逼近6月底的高点2.8890%。受此影响,货币基金收益仍然维持较高水平。

  WIND数据显示,8月16日所有货币基金7日年化收益率算术平均值为3.81%,广发活期宝B、广发天天红B、广发活期宝A、广发现金宝B的7日年化收益率为4.7560%、4.7010%、4.5610%、4.5050%,分别在544只货币基金中排名第9、第13、第28、第31名。此外,广发天天红A、广发天天利B、广发钱袋子A 的7日年化收益率也维持在4%以上,显示了广发货币基金军团整体突出的实力。

  拉长周期来看,广发货基军团的收益领先并不只是在资金面紧张的时候“水涨船高”,旗下多只货币基金成立以来经过不同市场环境的考验,累计回报领跑。截至8月16日,成立于2009年4月20日的广发货币B净值累计上涨34.91%,在53只基金中排名第1;成立于2013年12月2日的广发现金宝B累计回报16.03%,同期排名5/150;成立于2014年1月10日的广发钱袋子A累计回报14.87%,排名16/162。此外,广发天天红A成立以来累计回报15.72%,排名同类基金前1/5。截至6月30日,广发钱袋子、广发货币的资产规模均大于200亿元,有较强的稳定性和较好的流动性。

  长期领跑的投资回报背后,是广发基金现金管理团队兢兢业业锻造的投资管理能力和安全为本、稳健至上的投资理念。据了解,广发基金现金管理团队具有超过12年的货币基金管理经验,管理实力突出、决策机制成熟,其核心投研人员久经市场考验,实战技术突出。

  例如管理广发货币的温秀娟具有16年证券从业经验,擅长大资金的流动性管理,对资金面和货币政策变化敏感,善于把握货币市场波动机会;同时会根据组合资金需求、申赎特点等合理安排到期现金流,保障组合收益平稳;债券投资层面则是安全为先,精选中高评级债券进行配置。在她的管理之下,广发货币B得以夺得同类基金冠军。

  管理广发钱袋子、广发天天利的基金经理任爽具有8年固定收益投研经验,其投资理念是“把握趋势,精耕细作”。“固定资产配置强调精细化投资,需要结合微观层面的各种信息,判断市场趋势后再进行精细化投资。”任爽表示,固定收益类资产不能只关注单一产品,应综合产品流动性、发行机构、宏观政策及市场趋势等因素将多种产品进行全方位比较后再做出判断,这样才能为投资者争取超额回报。

  记者了解到,虽然广发基金旗下现金管理团队的投资风格各有不同,但他们都坚守着同样的投资理念、同样的价值观。在过去十二年的运作中,面对波动的货币市场利率环境和份额波动明显的货币基金,兢兢业业地锻造投资管理能力,努力寻求货币基金在收益性、流动性、安全性上的平衡,为投资者提供优秀现金管理工具。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170821/n507691162.shtml report 1398 迈过年中,资金利率一度下滑,但近一个月来又反弹走高。shibor隔夜利率已经由7月初的2.533%升至8月16日的2.8352%,逼近6月底的高点2.8890%
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com